新澳门葡萄京

您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

全市教研、教科、师训工作会议在阳明中学召开

来源: 发布时间:2020-01-17 13:56 浏览次数: 【字体:


cf7a637bd49a40b2b89a65d968e51816.jpg

1月14日,全市教研、教科、师训工作会议在阳明中学进行。会议由副院长戴军熔主持,院长赵新鸿,副院长陶成龙,各区、县(市)教研、教科、师训部门负责人,市教育教学研究院中层以上干部参加会议。

会上,各区、县(市)教研、教科、师训部门负责人围绕“立德树人,教研转型,坚守服务”交流了2019年亮点特色工作和2020年工作思路。柯桥区通过“智慧课堂”“名师工作室”“小班化教学”“STEAM教育”等特色项目推进,打造高效课堂,争创省市标杆。上虞区通过建设有品质的活课程、活课堂、活评价、活团队、活科研、活师训,系统化地推进有品质的“活教育”,共谋区域教育新发展。诸暨市强调服务,以“质量”为立足点,寻求问题解决,做好教育研究与师训工作。 嵊州市通过加强思想教育,增强服务意识,应用评价监督,提升教研、科研、师训工作动能。新昌县通过“扎根学校、坚持服务、聚焦课堂、着眼教材”等扎实推进教研科研工作,实施不同层次多元化教师培训。越城区通过聚心党建育人、聚力教研支撑、聚积专业提升、聚智技术引领、聚焦项目发力,推进办学品质特色化发展。随后,戴军熔副院长在梳理2019年度我市教研工作亮点基础上,解读了2020年度教育教学评比项目,布置了以品质课程和品质课堂建设为基础的品质教育工作以及学生发展指导工作;陶成龙副院长回顾2019年度教育评价工作的基础上,布置了2020年度质量调测、评价改革、STEAM教育等教育评价工作;教育科研室主任骆新华在分析2019年度教科工作亮点的基础上,交流了聚焦教育科研深度转型的重点工作打算。赵新鸿院长交流分析了各区、县(市)师训工作考评情况,肯定了各地2019年度教研、教科、师训的特色工作。最后,赵院长强调,各单位和部门要在学习国务院、教育部有关教研工作转型、基础教育变革等纲领性文件基础上,明晰主管部门工作重点,进一步优化2020年度工作思路,更有效地开展各项工作。